Двигатели Boeing-737 работали до столкновения с землей

Москва, 19 сентября 2008, 07:16 — REGNUM  Причиной катастрофы Boeing-737 в Перми не была техническая неисправность самолета, сообщил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), проводящего расследование катастрофы, Алексей Морозов.

По данным расшифровки "черных ящиков" и изучению фрагментов двигателей лайнера на месте ЧП не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей, отметил он.

В состав технической комиссии входят представители Росавиации, Ространснадзора, Росаэронавигации и Росгидромета. Кроме того, в расследовании падения Boeing-737 принимают участие уполномоченные представители Великобритании (как государства-регистратора воздушного судна), США (как государства-разработчика и изготовителя воздушного судна), Франции (как государства-изготовителя двигателя).

Напомним, крушение самолета Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявшего рейс Москва - Пермь, произошло в ночь на 14 сентября, погибли все 88 человек, находившихся на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.