Сопредседатель ОКК от ПМР: Численность молдавской полиции в Бендерах почти в 3 раза превышает норму

Кишинёв, 18 сентября 2008, 22:27 — REGNUM  Вопрос деятельности на территории города Бендеры полиции и пенитенциарных учреждений Молдавии рассматривался 18 сентября 2008 года в ходе заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

"Численность молдавских полицейских в Бендерах почти в три раза превышает оговоренную Московским соглашением о прекращении огня от 21 июля 1992 года, являющегося наряду с Одесскими соглашениями 1998 года базовым документом миротворческой операции в Приднестровье", - заявил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков. По данным приднестровской делегации, "в настоящее время численность молдавской полиции в Бендерах достигает 267 человек, согласно же подписанным договорённостям, их должно быть не более 100". "Такое же число сотрудников определено и для приднестровской милиции", - подчеркнул Беляков.

Также Олег Беляков заявил, что "как утверждает молдавская сторона, в туберкулёзной тюрьме города Бендеры на протяжении четырёх лет нет ни одного больного, но по нашим данным там находится 300 человек с этим заболеванием".

Обсуждение данных вопросов перенесли на следующее заседание ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.