Министр реинтеграции Молдавии: Мы не ведем секретные переговоры с Россией

Кишинёв, 18 сентября 2008, 20:17 — REGNUM  "Формат "5+2" - единственный возможный формат для ведения переговоров по окончательному решению приднестровской проблемы", - заявил 17 сентября 2008 года в интервью радио "Свободная Европа" министр реинтеграции Молдавии Василий Шова.

По его словам, "в трехстороннем формате (Молдавия, Приднестровье, Россия - прим. ИА REGNUM) возможны только консультации". "Консультации также возможны и с другими участниками процесса урегулирования. Но переговоры могут проходить только и только в формате "5+2", - подчеркнул министр.

Шова также опроверг утверждения о том, что Молдавия ведет секретные переговоры с Россией, и сообщил, что на данный момент в процессе разработки находятся "несколько документов, которые рассматриваются экспертами как варианты". "О них преждевременно говорить. На этапе разработки документов нельзя давать окончательные оценки. Законопроект, который будет согласован сторонами, будет предан огласке для обсуждения", - отметил молдавский министр. Он также заверил, что данные документы "не являются возвратом к Меморандуму Козака" "Меморандум Козака остался в истории, возврата к нему нет", - подвел итог Василий Шова.

Напомним, ранее источник в Кишиневе сообщил ИА REGNUM о том, что в ходе встречи 16 сентября политический советник президента Молдавии Марк Ткачук представил руководителю администрации президента России Сергею Нарышкину свой план "реинтеграции Приднестровья" в состав Молдавии. В свою очередь сам Ткачук не смог прокомментировать результаты данной встречи. "Я не могу это комментировать", - заявил Ткачук корреспонденту ИА REGNUM. "Я смущен вашей публикацией. Никаких планов приднестровского урегулирования на этой встрече не обсуждалось. Это недоразумение", - добавил Марк Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.