Сын первого президента Грузии освобожден под залог

Тбилиси, 18 сентября 2008, 19:31 — REGNUM  Сегодня освобожден под залог из двухмесячного предварительного заключения обвиненный в шпионаже сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотне Гамсахурдия. В залог родственники Гамсахурдия внесли 20 тысяч лари.

Отметим, что он обвиняется в шпионаже в пользу России и участии в заговоре с целью свержения власти в Грузии, не признает себя виновным. Правоохранители задержали Цотне Гамсахурдия 3 сентября вечером в Тбилисском аэропорту, когда он через Баку прилетел в Тбилиси из Москвы.

Обвинение Гамсахурдия было предъявлено в ноябре 2007 года. После разгона митинга против властей, правоохранители распространили скрытую видеозапись, на которой видно, что Цотне Гамсахурдия встречался с русским дипломатом из российского посольства в Тбилиси. А в опубликованной в то же время аудиозаписи слышно, что Цотне Гамсахурдия с упреком обращается к своему старшему брату, лидеру партии "Свобода" Константину Гамсахурдия в связи с тем, почему оппозиция упустила из рук шанс, когда 2 ноября перед парламентом собрались 150 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.