Популярный русскоязычный политик Эстонии отказался от выборов в Европарламент

Таллин, 18 сентября 2008, 18:42 — REGNUM  Решение об отказе баллотироваться в Европейский парламент в июне 2009 года по спискам крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии председатель городского собрания Нарвы Михаил Стальнухин принял самостоятельно и оно никак не связано с внутрипартийными интересами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, сообщил Стальнухин, отметив, что считает работу в Нарве и на Северо-Востоке Эстонии куда полезней для избирателей, чем свое участие в работе Европарламента. При этом он сослался на то, что те несколько последних лет, что эстонские депутаты входят в Европарламент, он не слышал от них "ничего полезного для страны".

Стальнухин сообщил ИА REGNUM, что к нему обращались с просьбой баллотироваться представители сразу нескольких избирательных округов, но он не изменил свою точку зрения. "Те реальные проблемы, что есть у нас, они рождены в Эстонии и лечить их надо здесь, а не в Брюсселе", - заявил Стальнухин и добавил: "Ни один европарламентарий не поможет нам как в экономике, так и в улучшении отношений с соседями".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Стальнухин - самый популярный русскоязычный политик Эстонии. На выборах в парламент Эстонии в марте 2007 года по личному мандату от Центристской партии он собрал 5 474 голоса, показав по числу отданных голосов первый результат среди кандидатов от Северо-Востока Эстонии, четвертый результат в партии и двенадцатый результат среди всех кандидатов-политиков Эстонии. После избрания в парламент в марте 2007 года он отказался от депутатского кресла и был выбран председателем городского собрания Нарвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail