Совбез Армении: Турция не может быть посредником в урегулировании карабахского конфликта

Баку, 18 сентября 2008, 18:27 — REGNUM  Турция не может быть посредником в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил 18 сентября на пресс-конференции в Ереване секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом он подчеркнул, что подобной постановки вопроса и нет, а президент Турции Абдулла Гюль всего лишь выразил желание содействовать процессу урегулирования, но содействие и посредничество - разные вещи.

"Армения поддерживала и поддерживает урегулирование карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ", - отметил Багдасарян. При этом он подчеркнул, что Армения продолжает выступать за урегулирование отношений с Турцией. "В регионе наши соседи не являются нашими противниками, и мы постепенно должны установить с соседями нормальные отношения. Это один из новых лозунгов во внешней политике", - сказал он.

Багдасарян сообщил также, что в Армении проводятся исследования с целью выявления последствий возможного открытия границы с Турцией. "Сегодня с уверенностью можно сказать, что открытие границы с Турцией принесет больше пользы, чем связанных с этим возможных предполагаемых отрицательных последствий", - резюмировал Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail