В Великом Новгороде бродячих животных хотят стерилизовать, а не отстреливать

Великий Новгород, 18 сентября 2008, 18:06 — REGNUM  Проблемы отлова бродячих животных на территории Великого Новгорода обсуждались сегодня, 18 сентября, на специальном заседании в городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в заседании рабочей группы приняли участие специалисты ветеринарной службы, городского общества охотников и рыболовов, контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода, представители фонда помощи животным "Спасение". Инициатива создания рабочей группы принадлежит депутату Думы Великого Новгорода Андрею Ломанову.

Как сообщалось на совещании, за восемь месяцев 2008 года городским обществом охотников и рыболовов, выполняющим муниципальный заказ по отлову бродячих животных, сбору и вывозу биологических отходов животного происхождения, были обездвижены 444 собаки и 284 кошки, собрано более 600 трупов животных. Бригада специалистов работает по заявкам, поступающим от населения.

В ходе совещания говорилось о возможностях более гуманного отношения к бездомным животным, поскольку отстрел не снижает их численности, а наоборот, активизируя биологическую функцию самосохранения, - увеличивает. Предложение участников совещания - стерилизация пойманных животных и создание приюта для их дальнейшего содержания. Более детальное обсуждение проблемы и конкретных действий по ее решению планируется на дальнейших заседаниях рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.