Для обеспечения информационной безопасности Армении будет создана специальная структура

Ереван, 18 сентября 2008, 17:40 — REGNUM  В Армении будет создано специальное подразделение, которое будет заниматься вопросами обеспечения информационной безопасности страны, заявил на пресс-конференции секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян. Он подчеркнул при этом, что вопрос находится в центре внимания президента Армении.

"Мы уже начали серьезно заниматься этими вопросами, есть соответствующие анализы по вопросам информационной безопасности, по всей вероятности, в ближайшее время мы приступим к этому процессу, но закончим создание специальной группы, занимающейся вопросами информационной безопасности, и будем заниматься доктринальными и прикладными проблемами, связанными с информационной безопасностью", - сказал Багдасарян.

Он также сообщил, что Совбез Армении сотрудничает в этом вопросе со специалистами из ОДКБ и планирует расширить географию сотрудничества. При этом он подчеркнул, что серьезным вопросом является подборка специалистов. "Но я уверен, что мы найдем соответствующих специалистов, потому что мы привлечем потенциал страны, сосредоточенный в разных структурах", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.