Тамбовская Дума может одобрить тактику кандидатов-"паровозов"

Тамбов, 18 сентября 2008, 17:38 — REGNUM  На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики областной Думы во втором чтении рассмотрены поправки в региональный закон о выборах депутатов Тамбовской областной Думы. Поправки носят в основном сугубо редакционный характер, лишь одна из них - принципиальный характер и касается порядка распределения мандатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суть поправки в региональный закон о выборах депутатов Тамбовской областной Думы, рассмотренной тамбовскими парламентариями, заключается в следующем: если зарегистрированный кандидат, избранный депутатом Тамбовской областной Думы, отказывается от получения депутатского мандата, то этот мандат считается вакантным и передаётся другому кандидату из того же списка политической партии. Имя кандидата, который получит этот мандат, называет партия, которая участвует в распределении мандатов по итогам выборов. Таким образом, популярные и влиятельные политики могут помочь своей партии, возглавив тот или иной список на законных основаниях, для привлечения наибольшего числа голосов.

Как прокомментировал эту поправку председатель комитета тамбовской облдумы Владимир Асташко, эта норма закона не распространяется на депутатов областной Думы нынешнего созыва, а начнёт действовать только с избранием законодательного органа власти Тамбовщины пятого созыва, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Думы Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail