Более 2 тысяч юных вологжан отдохнули в лагерях Краснодарского края

Вологда, 18 сентября 2008, 17:36 — REGNUM  2140 школьников Вологодской области выехало в детские лагеря, расположенные в Краснодарском крае, этим летом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM стало известно на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.

Как рассказала начальник сектора по реализации проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза" комитета по туризму правительства области Елена Серегодская, организацией летнего отдыха детей в Краснодарском крае на Вологодчине занимается всего три туристические фирмы. Все они давно работают на туристическом рынке и имеют большой опыт в этой сфере. Своих собственных баз они не имеют, поэтому арендуют определенное количество мест для вологжан. Лагеря обычно рассчитаны на 350-450 мест, из них до 150 резервируется для жителей Вологодской области.

По сравнению с прошлыми годами количество отдохнувших в южных лагерях детей растет. Например, в 2007 году лишь 1974 человека смогли поехать в лагерь. А в 1999 году, наоборот, цифра значительно больше - 6 тысяч. Специалисты объясняют это тем, что раньше смены были по две недели, а теперь дети отдыхают 21 день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.