В Карелии увеличен транспортный налог на мощные легковые машины и водную технику

Петрозаводск, 18 сентября 2008, 17:16 — REGNUM  Парламент Карелии одобрил сегодня, 18 сентября, поправки в региональное налоговое законодательство, предусматривающие увеличение ставок транспортного налога на легковые автомобили, мотоциклы, снегоходы, катера, яхты и гидроциклы с большой мощностью двигателя. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты фактически без обсуждения проголосовали за изменение налоговых ставок, которое позволит дополнительно привлечь в региональный бюджет почти 40 миллионов рублей, и теперь владельцам легковых машин с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил придется платить за каждую лошадиную силу 30 рублей вместо прежних 23 рублей, а обладателям автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил - 150 рублей вместо 105.

Заметно увеличены ставки налога и на водные транспортные средства: так, каждая лошадиная сила катеров и моторных лодок с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил подорожала в Карелии с 70 до 100 рублей, таких же мощных яхт - со 140 до 200 рублей, а гидроциклов - со 175 до 250 рублей.

Республиканские власти уже неоднократно пытались повысить ставки регионального транспортного налога, но до сих пор эти предложения касались легковых машин с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, и большинство депутатов карельского парламента всякий раз отказывалось принимать поправки, ущемляющие интересы владельцев малолитражных автомобилей. Но повышение налога на более мощные легковые машины и водную технику практически не вызвало возражения карельских законодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail