Гендиректор "Норильского никеля" примет участие в работе VII Международного форума "Сочи-2008"

Москва, 18 сентября 2008, 17:11 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский примет участие в работе VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008", который пройдет 18-20 сентября в столице зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

В частности, запланировано участие Владимира Стржалковского в пленарном заседании, посвященном вопросам инвестирования в российскую экономику, а также во встрече премьер- министра России Владимира Путина и премьер-министра Франции Франсуа Фийона с представителями бизнеса по вопросам двустороннего сотрудничества.

По словам Стржалковского, сочинский форум - результат гигантской работы организаторов этого важного и ожидаемого российским и международным бизнес-сообществом события. Он особенно отметил вклад администрации Краснодарского края, которая является принимающей стороной и одновременно активным участником всех мероприятий.

"Я неоднократно участвовал в форуме и могу сказать, что он постоянно развивается и наполняется новым содержанием. Участие Компании в мероприятии такого уровня вполне закономерно", - отметил генеральный директор ГМК "Норильский никель".

В составе делегации ГМК "Норильский никель" в пленарном заседании также примут участие Заместитель генерального директора - Руководитель Блока федеральных и региональных программ Юрий Олейников и руководитель дирекции транспортно-логистического комплекса Компании Юрий Головин.

Также в ходе круглого стола, посвященного государственно-частному партнерству в сфере транспорта и связи, с докладом об успешной эксплуатации ГМК "Норильский никель" ледокольно-транспортных судов нового поколения в Арктике выступит Юрий Головин.

В настоящее время ГМК "Норильский никель" реализует проект строительства собственного инновационного арктического флота из пяти дизель-электроходов усиленного ледового класса. Сегодня компания эксплуатирует два таких судна, а в 2009 году, с завершением проекта строительства пятого дизель-электрохода, ГМК "Норильский никель" станет транспортно независимой компанией.

ГМК "Норильский никель" также успешно реализует проекты в сфере государственно-частного партнерства. Наиболее значительный из них - совместное с Инвестиционным фондом РФ финансирование проекта строительства железной дороги Нарын-Лугокан в Забайкальском крае, а также строительство в регионе горно-обогатительных комбинатов на базе пяти полиметаллических месторождений. Реализация данного проекта позволит компании к 2015 году расширить продуктовую линейку, увеличить объемы производимой продукции и укрепить свои позиции как одного из лидеров мировой горнодобывающей отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.