В Кировской области уничтожено более 4 тыс. тонн отравляющих веществ

Киров, 18 сентября 2008, 17:05 — REGNUM  В Кировской области на объекте "Марадыковский" за 2 года уничтожено более 4 тыс. тонн отравляющих веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении конвенциальных проблем администрации правительства области.

По информации управления, объект "Марадыковский" начал свою деятельность 8 сентября 2006 года и стал третьим объектом по уничтожению химического оружия (УХО) в России.

В рамках реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" на объекте "Марадыковский" уничтожено более 4 тыс. тонн отравляющих веществ, хранящихся на территории области (50% от общего объёма уничтоженного в РФ химоружия).

По данным на 1 сентября 2008 года, на этом объекте УХО находилось 1 662 шт. боеприпасов в стадии гидролиза, 21 811 шт. расснаряженных боеприпасов после завершения гидролиза, уничтожено 4 394,8 тонны отравляющих веществ и 725,1 тонны реакционной массы, термически обезврежено 5 446 шт. корпусов боеприпасов. Как отмечают в управлении, среди семи объектов хранения химического оружия в РФ "Марадыковский" занимает второе место по запасам отравляющих веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.