В Калужской области проводится месячник по выявлению социально неблагополучных семей

Калуга, 18 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  В Калужской области начался месячник под названием "Семья" - ведётся работа по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении. В период с 15 сентября по 15 октября в области организованы мероприятия, обеспечивающие социальную и правовую защиту детей, проживающих в социально неблагополучных семьях, нуждающихся в помощи государства.

Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике, мероприятия месячника "Семья" проходят во всех муниципальных образованиях области. По результатам прошлого года 6400 семьям была оказана социальная помощь. Около 400 семей получили помощь в оформлении пособий и пенсий. 22 подростка были направлены в службу занятости для трудоустройства и переобучения. В результате проведенных рейдов выявлено дополнительно 175 безнадзорных детей и подростков. Из 37 семей были экстренно изолированы 56 детей, родители которых уклонялись от исполнения своих обязанностей по воспитанию, содержанию детей и отрицательно влияли на их поведение; 52 материала направлено в суды на лишение родителей родительских прав; 255 родителей привлечено к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей.

В период проведения месячника дополнительно поставлено на учет в органы социальной защиты населения 364 семьи, находящихся в социально опасном положении и требующие проведения индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.