В Кировской области соцпомощь к учебному году получили 2,7 тыс. семей

Киров, 18 сентября 2008, 16:50 — REGNUM  В Кировской области социальную помощь к учебному году получили 2 762 семьи, в которых воспитываются 4 572 учащихся, в том числе 1 104 первоклассников. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, к началу учебного года все учреждения органов соцзащиты области организовали работу по оказанию социальной помощи семьям, в которых воспитываются учащиеся общеобразовательных учреждений.

По информации департамента, всего из областного бюджета семьям с детьми-школьниками оказана материальная помощь на общую сумму 154,15 тыс. рублей.

Также в ходе акций по оказанию материальной помощи, которые проводили все учреждения соцзащиты области, собрано одежды, обуви, продуктов питания, школьно-письменных принадлежностей на общую сумму 93,19 тыс. рублей.

В городе Кирове прошли праздничные мероприятия для детей из малообеспеченных семей. Всего в учреждениях города к началу учебного года социальную помощь получили 406 семей, в которых воспитывается 514 учащихся (в том числе 357 первоклассников).

Активная работа в этом направлении ведется и в районах области, подчеркивают в департаменте.

В частности, в Омутнинском районе семьям, воспитывающим школьников, оказана денежная и натуральная помощь на сумму 17,48 тыс. рублей.

В Верхнекамском районе в комплексном центре социального обслуживания населения 12 детей из семей "групп риска" в период летних каникул посещали смену для будущих первоклассников "Дети солнца".

В Кумёнском районе области проведена акция "Здравствуй, школа!", в которой приняли участие жители района, предприятия и организации. В ходе акции были собраны средства на приобретение для детей школьно-письменных принадлежностей.

В Оричевском районе помощь получили 168 семей, в которых воспитывается 192 школьника (в т. ч. 153 первоклассника). В том числе 18 семей в районе получили материальную помощь из средств областного бюджета, а также от спонсоров - на общую сумму 10,5 тыс. рублей. Из местного бюджета были выделены 15 тыс. рублей на школьно-письменные принадлежности для 150 детей.

Кроме того, во всех районах области во время летних каникул более 3 тыс. детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнули и укрепили здоровье на базе учреждений социального обслуживания населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail