Товарооборот между Кировской областью и Пермским краем в 2007 году возрос на 21,7%

Киров, 18 сентября 2008, 16:46 — REGNUM  Товарооборот между Кировской областью и Пермским краем в 2007 году достиг 6,2 млрд. рублей, что на 21,7% больше уровня 2006 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Как отмечают в пресс-центре, между Кировской областью и регионами России активно развивается взаимовыгодное сотрудничество.

В частности, в августе 2008 года, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями между правительствами Кировской области и Пермского края подписаны Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и Протокол о совместных действиях на 2008-2009 годы по его реализации.

Протокол включает в себя конкретные мероприятия по сотрудничеству в промышленности, лесном и агропромышленном комплексах, транспорте, в сфере торговли и потребительских услуг, в области природопользования и охраны окружающей среды, в социальной сфере, в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, оздоровительного отдыха и молодежной политики.

В 2007 году товарооборот между регионами - сторонами Соглашения - достиг 6,2 млрд. рублей, что составляет 121,7% к уровню 2006 года. Из Пермского края в область в значительных объемах ввозятся продукция нефтеперерабатывающей промышленности, черной металлургии, машиностроительной, химической, лесной и деревообрабатывающей промышленности, стройматериалы, и, прежде всего, цемент (68,8% от общего объема ввозимого в область цемента).

В свою очередь, кировские предприятия поставляют в Пермский край прокат черных металлов, каустическую соду, минудобрения, этиловый спирт, шины для грузовых, легковых автомобилей и сельхозмашин, продукцию лесопромышленного комплекса, стеновые материалы, хромовые кожтовары, искусственные кожи, деревообрабатывающие станки, силовые кабели, стиральные машины и другие потребительские и продовольственные товары. Предприятиями легкой промышленности области в Пермский край поставляются шубные изделия, обувь, технические ткани, а предприятиями АПК - масложировая и цельномолочная продукция, животное масло, сыры, сухое молоко, яйца. Сотрудничают между собой и торгово-промышленные палаты регионов, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.