Чувашские маунтинбайкеры "выбили" у президента Чувашии иномарку

Чебоксары, 18 Сентября 2008, 16:41 — REGNUM  "Я рада "бронзе", потому что мне есть за что бороться на Олимпиаде-2012 в Лондоне", - заявила сегодня, 18 сентября, спортсменка из Чувашии Ирина Калентьева, завоевавшая в составе сборной России олимпийскую медаль в Пекине в соревнованиях по маунтинбайку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Калентьева призналась на встрече главы Чувашии Николая Федорова со спортсменами-олимпийцами и их тренерами. "Для меня это были третьи Олимпийские игры. На своей первой Олимпиаде, которая прошла в Атланте, я была в числе запасных, тогда мне было 18 лет. В Афинах все сложилось неудачно. На третьей Олимпиаде - "бронза". Все же Бог любит троицу, я верю в это. Меня радует, что я взяла "бронзу", потому что есть за что бороться: за "серебро" и "золото", - сказала Калентьева.

Николай Федоров подчеркнул, что это очень правильное восприятие: "Она программирует себя на, что это минимальное достижение, которое сейчас достигнуто". Глава Чувашии отметил, что борьба Калентьевой за медаль была довольно драматичной, на что спортсменка улыбнулась и подтвердила: "Да, это была такая борьба! Поэтому любая медаль ценится". "Мы долго шли к этой медали", - поддержал Калентьеву тренер Вячеслав Краснов.

Напомним, что Чувашию в составе сборной России на Олимпиаде в Пекине представляли восемь спортсменов. Но завоевать олимпийскую медаль удалось только Калентьевой. В соревнованиях по маунтинбайку участвовала также другая чувашская спортсменка - 19-летняя Вера Андреева.

Вячеслав Краснов, который тренирует Калентьеву и Андрееву, а также готовит к международным стартам новых талантливых спортсменок, подчеркнул, что уже началась подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Он также обратил внимание главы Чувашии на то, что для поездок на международные старты необходим "дешевый, но импортный автомобиль": "На самолете летать накладно. Но начинали мы на "четверке": убирали задние сиденья, стелили матрас, сумки и вот так ездили в Чехию, Польшу, даже доехали до португальского Лиссабона. Ирина за границей уже "застолбила" место, а нам придется поездить, ведь еще есть очень сильные девочки. Сейчас, к примеру, Андреева просто участвовала в Олимпиаде, а уже в 2012 году будем бороться за медали".

Глава Чувашии подчеркнул, что будут собраны бюджетные и внебюджетные средства на покупку "качественного, но не дорогого транспорта". "Маунтинбайк - интересное, перспективное и новое для российского спорта направление. И главное - получается. Спортсмены из Чувашии здесь лидеры. Я думаю, что это момент формирования спортивной школы", - сказал Федоров.

Краснов также посетовал на то, что спортсмены из других регионов на старты ездят на шикарных дорогих иномарках: "Тем не менее, мы так сделали, что никто из них не попал в сборную России". "Я думаю, что причина как раз в том, что у них слишком шикарные машины", - заметил с улыбкой Федоров.

Отметим, что в рамках чествования спортсменов-олимпийцев Вера Андреева была удостоена благодарности президента Чувашии, а Ирине Калентьевой присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию