Чувашские маунтинбайкеры "выбили" у президента Чувашии иномарку

Чебоксары, 18 сентября 2008, 16:41 — REGNUM  "Я рада "бронзе", потому что мне есть за что бороться на Олимпиаде-2012 в Лондоне", - заявила сегодня, 18 сентября, спортсменка из Чувашии Ирина Калентьева, завоевавшая в составе сборной России олимпийскую медаль в Пекине в соревнованиях по маунтинбайку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Калентьева призналась на встрече главы Чувашии Николая Федорова со спортсменами-олимпийцами и их тренерами. "Для меня это были третьи Олимпийские игры. На своей первой Олимпиаде, которая прошла в Атланте, я была в числе запасных, тогда мне было 18 лет. В Афинах все сложилось неудачно. На третьей Олимпиаде - "бронза". Все же Бог любит троицу, я верю в это. Меня радует, что я взяла "бронзу", потому что есть за что бороться: за "серебро" и "золото", - сказала Калентьева.

Николай Федоров подчеркнул, что это очень правильное восприятие: "Она программирует себя на, что это минимальное достижение, которое сейчас достигнуто". Глава Чувашии отметил, что борьба Калентьевой за медаль была довольно драматичной, на что спортсменка улыбнулась и подтвердила: "Да, это была такая борьба! Поэтому любая медаль ценится". "Мы долго шли к этой медали", - поддержал Калентьеву тренер Вячеслав Краснов.

Напомним, что Чувашию в составе сборной России на Олимпиаде в Пекине представляли восемь спортсменов. Но завоевать олимпийскую медаль удалось только Калентьевой. В соревнованиях по маунтинбайку участвовала также другая чувашская спортсменка - 19-летняя Вера Андреева.

Вячеслав Краснов, который тренирует Калентьеву и Андрееву, а также готовит к международным стартам новых талантливых спортсменок, подчеркнул, что уже началась подготовка к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Он также обратил внимание главы Чувашии на то, что для поездок на международные старты необходим "дешевый, но импортный автомобиль": "На самолете летать накладно. Но начинали мы на "четверке": убирали задние сиденья, стелили матрас, сумки и вот так ездили в Чехию, Польшу, даже доехали до португальского Лиссабона. Ирина за границей уже "застолбила" место, а нам придется поездить, ведь еще есть очень сильные девочки. Сейчас, к примеру, Андреева просто участвовала в Олимпиаде, а уже в 2012 году будем бороться за медали".

Глава Чувашии подчеркнул, что будут собраны бюджетные и внебюджетные средства на покупку "качественного, но не дорогого транспорта". "Маунтинбайк - интересное, перспективное и новое для российского спорта направление. И главное - получается. Спортсмены из Чувашии здесь лидеры. Я думаю, что это момент формирования спортивной школы", - сказал Федоров.

Краснов также посетовал на то, что спортсмены из других регионов на старты ездят на шикарных дорогих иномарках: "Тем не менее, мы так сделали, что никто из них не попал в сборную России". "Я думаю, что причина как раз в том, что у них слишком шикарные машины", - заметил с улыбкой Федоров.

Отметим, что в рамках чествования спортсменов-олимпийцев Вера Андреева была удостоена благодарности президента Чувашии, а Ирине Калентьевой присвоено звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта Чувашской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.