В Кировской области объем инвестиций в основной капитал малых предприятий увеличился в 2 раза

Киров, 18 Сентября 2008, 16:28 — REGNUM  В Кировской области в 2007 году объем инвестиций в основной капитал предприятий малого бизнеса увеличился по сравнению с 2005 годом в 2 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор Кировской области Николай Шаклеин принял участие в пошедшем в г. Ижевске под председательством полпреда президента РФ в ПФО Григория Рапоты заседании совета при полпреде президента в ПФО, темой которого стало развитие малого и среднего бизнеса в регионах Поволжья. На заседании главы регионов высказали ряд предложений по совершенствованию федерального законодательства, касающегося развития предпринимательства. Кроме того, участники совещания поделились опытом работы в этой сфере в регионах.

Выступивший на заседании губернатор Кировской области отметил: "Предприниматели отличаются по опыту функционирования на рынке, по отраслевой направленности бизнеса, по имеющимся у них ресурсам, поэтому региональная политика в отношении сектора малого предпринимательства должна быть дифференцированной, позволяющей наиболее полно учесть проблемы, потребности и интересы различных субъектов малого предпринимательства. В связи с этим в Кировской области мы начали внедрять так называемый отраслевой подход через специальные подпрограммы".

Эту работу отметил и Григорий Рапота, подчеркнув положительный опыт Кировской области в развитии отраслевой направленности, в том числе по поддержке народных художественных промыслов и ремесел, что особенно актуально сегодня, когда идет речь о сохранении русского этноса.

По данным пресс-центра, в настоящее время в рамках областной целевой программы "Развитие предпринимательства в Кировской области" в регионе действуют три подпрограммы: "Начинающий предприниматель", "Сельское подворье", "Поддержка и развитие народных художественных промыслов и ремесел".

Эти направления действуют в рамках Концепции политики правительства Кировской области по развитию малого предпринимательства на 2004-2010 годы. В ее рамках предусмотрены различные меры содействия развитию малого бизнеса.

В частности, в области создано 26 муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства, которые предоставляют бизнесменам поручительства перед банками. Предприниматели имеют право на субсидирование части процентной ставки по кредитам, а также на субсидирование части лизинговых платежей. В 2007 году такие субсидии получили свыше 150 представителей малого бизнеса.

Кроме того, в области сформирована система учреждений инфраструктуры поддержки малого предпринимательства - бизнес-центры, бизнес-инкубаторы, муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства.

Результаты этой работы отражает статистика, подчеркивают в пресс-центре. Если в 2004 году на территории региона действовало немногим более 5 тыс. малых предприятий, то сегодня их свыше 7,5 тыс., что на 40% больше. В 2007 году объем инвестиций в их основной капитал увеличился почти в 2 раза по сравнению с 2005 годом, налоговые поступления в бюджеты всех уровней возросли в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается