Ночную велогонку устраивают велосипедисты Алтайского края

Барнаул, 19 сентября 2008, 12:38 — REGNUM  В субботу, 20 сентября, на мотокросс-трассе Барнаула пройдет ночная велогонка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе движения "ВелоБарнаул", соревнования будут состоять из двух этапов: спринт и Up-Hill. Спринт - это гонка на короткой дистанции, а Up-Hill - подъем в гору на время.

Трасса расположена слева от моста на ул. Попова, между ул. Сухой лог и пр. Энергетиков. Спринтерская трасса представляет собой круг, протяженностью полкилометра, со стартом в гору. На ней присутствуют несколько спусков и подъемов. Всем спортсменам предстоит проехать десять кругов. А для Up-Hillа - грунтовый подъем протяженностью около 150 метров. Итоговый результат участника определяется по сумме времени двух этапов.

В соревнованиях может принять участие любой желающий велосипедист - диаметр колеса не ограничен. Каждому участнику необходимо иметь передний велосипедный или налобный фонарь, а так же задний габарит или светоотражающую катафоту.

Для спортсменов младше 18 лет на регистрации необходимо предоставить письменное разрешение на участие от родителей или же приехать на гонку вместе с ними. Все участники гонки будут делиться по четырем категориям: женщины, юниоры (до 18 лет), мужчины "Эксперты" и "Любители". Регистрация участников начнется в 19:30 местного времени (16:30 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.