Секретарю Совбеза Армении не по нраву незаконная "прослушка" политиков

Ереван, 18 сентября 2008, 15:35 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян, попавший в 2007 году в скандал в связи с разгласшением записи его беседы с вице-послом Великобритании в Армении, считает приемлемым просушивание телефонов только в разрешенных законом случаях. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 сентября, комментируя заявление первого президента Левона Тер-Петросяна о прослушивании телефонных разговоров главы его избирательного штаба Александра Арзуманяна.

"Я отрицательно отношусь к прослушиваниям, если они проводятся не в рамках Конституции и законов Армении. Но мы должны понимать, что в любой стране, и это я говорю официально, как секретарь Совбеза Армении, закон предусматривает возможность прослушивания, и уполномоченные структуры несут ответственность в вопросе применения подобных действий при внутренней и внешней угрозы страны", - сказал журналистам Багдасярян, сам попавший в подобный скандал в 2007 году.

Напомним, что тогда СМИ опубликовали расшифровку беседы Артура Багдасаряна с вице-послом Великобритании в Армении, где Багдасарян, в частности, говорил, что Западу необходимо признать нелегитимными грядущие президентские выборы в Армении, еще до их проведения. Инцидент получил широкий резонанс, многие СМИ и представители общественности обвиняли Багдасаряна в подготовке "к цветной революции". Тогдашний президент Армении Роберт Кочарян расценил действия нынешнего секретаря Совета безопасности как "предательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.