В Караганде начальник колонии подозревается в получении взятки (Казахстан)

Астана, 18 сентября 2008, 15:32 — REGNUM  В Караганде следственным управлением ДКНБ по Карагандинской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника учреждения АК 159/18, подполковника управления комитета уголовно-исполнительной системы (УКУИС). Об этом сообщает ИА "Казахстан Сегодня" со ссылкой на пресс-службу ДКНБ по Карагандинской области.

"Было установлено, что начальник учреждения АК 159/18, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в целях извлечения материальной выгоды для себя вымогал деньги у матери одного из осужденных. Деньги в сумме 400 тыс. тенге подполковник УКУИС вымогал за создание благоприятных условий содержания ее сыну, - сообщили в пресс-службе. - 14 сентября 2008 года, примерно в 12 часов дня, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ДКНБ по Карагандинской области в центральном парке Караганды напротив ресторана "Чао-Ян" после получения взятки от матери осужденного в сумме 400 тыс. тенге начальник учреждения АК 159/18 был задержан".

По информации пресс-службы, в ходе осмотра автомашины, принадлежащей задержанному, были обнаружены и изъяты деньги, являющиеся предметом взятки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 311, часть 4 пункт "а" УК РК (Получение взятки). Уголовное дело принято к производству, начато предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.