Транспортную систему Дальнего Востока приведут в соответствие с потребностями стран АТР

Благовещенск, 18 сентября 2008, 15:26 — REGNUM  Правительством России предусмотрены целевые инвестиции в проекты создания новых производств и технологического переоснащения имеющихся промышленных объектов, так, транспортная система российского Дальнего Востока будет приведена в соответствие с потребностями развития транспортной системы АТР. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного федерального инспектора приморского края Сергея Лелюхина, в ходе 13-го саммита по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, открывшегося 18 сентября во Владивостоке, заявил заместитель полпреда в Дальневосточном федеральном округе (ДВФО) Геннадий Синюков.

Заместитель полпреда в рамках саммита выступил с докладом на тему "Трансграничная экономика Северо-Восточной Азии - точка роста стран АТР: проблемы и пути решения". По его словам, Россия готова к реализации амбициозных международных проектов и надежному взаимовыгодному сотрудничеству на всех уровнях и в самых разнообразных формах.

"Мы рассчитываем на активизацию контактов российских и иностранных предпринимателей в рамках совместных проектов. И я очень надеюсь, что эта активизация пройдет при вашем непосредственном участии, помощи и поддержке", - сказал он.

Также, по его словам, в числе масштабных транспортных проектов - соединение Транссибирской железной дороги и Транскорейской железнодорожной магистрали, создание воздушного моста между Северной Америкой и Центральной Азией с опорой на аэродром Елизово на Камчатке, а также строительство трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". "Реализация этих проектов откроет новые возможности для бизнеса, позволит внедрить передовые технологии логистики, скажется на развитии производства и сферы услуг", - добавил Синюков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 сентября в столице Приморья состоялось открытие XIII саммита по международному обмену и сотрудничеству глав региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Участниками саммита станут руководители регионов стран бассейна Японского моря: префектуры Тоттори (Япония), провинции Цзилинь (КНР), провинции Кангвон (Республика Корея), Центральный Аймак (Монголия) и Приморского края (Россия). В этом году впервые в качестве наблюдателей на саммит приедут представители КНДР (провинция Северный Хамген). Основная тема форума - "Трансграничная экономика Северо-Восточной Азии - точка роста стран АТР: проблемы и пути решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.