Эстония отказалась от идеи бойкота "Евровидения-2009" в Москве

Таллин, 18 сентября 2008, 15:14 — REGNUM  Руководство Эстонского государственного телерадиовещания ERR решило отказаться от идеи бойкота проводимого в Москве конкурса песни "Евровидение-2009". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, сообщили в ERR cо ссылкой на итоги заседания правления.

Основой для такого решения послужили итоги социологического опроса населения Эстонии, проведенного по заказу ERR. Согласно его результатам, 66% опрошенных высказались за участие эстонской делегации в конкурсе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правления Эстонского государственного телерадивещания ERR Маргус Алликмаа в августе высказывался за бойкот песенного конкурса "Евровидение" в Москве "в знак протеста против оккупации Грузии". Его инициатива не получила широкой поддержки в эстонских СМИ и у музыкальной общественности страны. Алликмаа после своего назначения на пост председателя ERR в 2006 году был вынужден приостановить членство в Реформистской партии Эстони, входящей в правящую коалицию.

Эстония четыре года подряд не может пробиться в финал песенного конкурса "Евровидение". По утверждению представителей русскоязычных жителей Эстонии, максимальное количество баллов (12 баллов) за песню Димы Билана "Believe" в 2008 году были получены от Эстонии благодаря исключительно активности русскоязычной молодежи страны. Они же обеспечивают России от Эстонии традиционные высокие оценки все последние годы. Эстония стала победителем конкурса "Евровидение" в 2001 году, когда лучшей была названа песня Everybody дуэта Танель Падер - Дэйв Бентон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail