Оппозиционер удивлен отсутствием реакции на слухи о сдаче земель вокруг Нагорного Карабаха

Ереван, 18 Сентября 2008, 15:11 — REGNUM  Отсутствие реакции руководства Армении на постоянно муссируемые турецкой и азербайджанкой прессах слухи о том, что Ереван готов сдать территории вокруг Нагорного Карабаха, а также согласен на создание исторической комиссии, довольно настораживает. Об этом 18 сентября на пресс- конференции в Ереване заявил пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, это те действия, которые достойны внимания СНБ Армении. Пресс-секретарь подчеркнул, что тем самым можно нанести действительно серьезный ущерб государственности Армении, и призвал всех, особенно журналистов, поднять этот вопрос перед руководством страны. По мнению Мусиняна, президент Армении Серж Саргсян идет на сделку с международным сообществом, пытаясь тем самым сохранить свою власть. Он отметил, что после избрания Саргсяна президентом, особенно в последнее время, ни один из руководителей другой страны не приглашает его посетить свое государство, за исключением России. "По всей видимости, поездка в Грузию также срывается", - заметил он.

Пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна напомнил, что ни один из президентов Армении раннее не соглашался с созданием исторической комиссии, и последним отказал Турции экс-президент Армении Роберт Кочарян. Мусинян подчеркнул, что только согласием создать комиссию уже ставится под вопрос факт геноцида и пресекается процесс его международного признания. Он заметил, что в этом вопросе даже "Дашнакцутюн", не смотря на свои идеологические принципы в вопросе признания Геноцида армян, не может ничего сказать, поскольку вместе с властями "погрязла в криминале". "Если вопрос международного признания геноцида будет закрыт, то деятельность таких крупных организаций, как "Айдат" не будет целесообразной", - продолжил Мусинян.

Отметим, что 1 сентября на пресс - конференции первый президент Армении Левон Тер-Петросян дал свои комментарии по поводу заявления, сделанного президентом Армении Сержем Саргсяном в Москве о возможности создания армяно-турецкой комиссии историков. По его словам, создание подобной комиссии станет серьезной ошибкой, тем более, если Серж Саргсян говорил о возможности создания такой комиссии в контексте открытия границы между Арменией и Турцией. Тер-Петросян отметил, что ни в ком случае нельзя допустить, чтобы вопрос Геноцида армян в Османской империи становился предметом торга между Ереваном и Анкарой. Экс-президент Армении заметил, что в последующих заявлениях Серж Саргсян фактически отказался от этой идеи и более не говорил о создании комиссии историков. По его мнению, в Москве Серж Саргсян "совершил оговорку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики