Прапорщику, убившему солдата, увеличен срок наказания (Свердловская обл.)

Оренбург, 18 сентября 2008, 15:02 — REGNUM  101-й гарнизонный военный суд (г. Оренбург) на выездном заседании в помещении Нижнетагильского гарнизонного военного суда (Свердловская область) завершил рассмотрение уголовного дела по факту гибели в армии Николая Ишимова, который был призван из Челябинска. Как сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Право матери", суд принял решение приговорить прапорщика к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы. С воинской части в пользу матери погибшего взыскан 1 миллион рублей.

Отметим, это повторный судебный процесс в суде первой инстанции. Первый раз дело слушалось весной 2008 года. 28 марта судья Шахов приговорил Базелева к 3 годам и 4 месяца колонии-поселения, но мать солдата и юристы фонда обжаловали это решение в связи с мягкостью приговора.

Напомним, Николай Ишимов погиб 20 августа 2007 года на глазах у своих однополчан. Пьяный прапорщик Владимир Базелев построил солдат и начал куражиться перед ними, он приставлял к их лицам заряженный пистолет и предлагал выстрелить. Ишимову пуля попала в лоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.