Военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта ударили по компании "Электрические сети" Армении

Ереван, 18 сентября 2008, 14:59 — REGNUM  Компания "Электрические сети Армении" не поставляет электроэнергию в Грузию. Об этом 18 сентября на пресс-конференции сообщил журналистам Генеральный директор ЗАО "Электросети Армения" Евгений Гладунчик.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что нового договора о поставке электроэнергии в Грузию компанией ЗАО "Электросети Армения" нет, соответственно, без договора компания, даже при желании, поставлять в Грузию электроэнергию не может. Говоря же о проблемах грузоперевозок, возникших в результате военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта, Гладунчик сообщил, что они коснулись также и компании "Электрические сети Армении". По его словам, компания потеряла целый месяц для того, чтобы доставить масло, технику, оборудование в Армению, часть из которых вынуждена была перевезти через Иран, что обошлось достаточно дорого.

Напомним, ЗАО "Электрические сети Армении" является дочерним предприятием российского ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", владеет и управляет всеми электросетями Армении напряжением от 220 В до 110 В, а также является эксклюзивным продавцом электроэнергии для всех потребителей на территории Армении. Компания владеет 323 подстанциями 35 и 110 кВ, обслуживает 838 тыс. абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.