Уровень подростковой преступности в Архангельске сократился

Архангельск, 18 сентября 2008, 14:50 — REGNUM  В Архангельской области число преступлений с участием несовершеннолетних снизилось на 27,8%. Благодаря этому, Архангельская область впервые за несколько последних лет вышла из десятка субъектов России с наиболее высоким удельным весом подростковой преступности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области.

18 сентября на коллегии областного УВД были подведены итоги деятельности отделов внутренних дел по предупреждению правонарушений и преступлений несовершеннолетних за 8 месяцев 2008 года, в частности были рассмотрены результаты межведомственного оперативно-профилактического мероприятия "Подросток-2008". В пресс-службе отметили, что на 50% сократилось число совершенных несовершеннолетними на территории Архангельской области убийств, на 64% уменьшилось число совершенных ими фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 38% - разбоев, на 47% - грабежей. На 45,5% уменьшилось количество совершенных подростками преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, на 15% совершенных ими в общественных местах. Также на 40% сократилось количество несовершеннолетних, совершивших преступления в группах, на 55% - в состоянии опьянения и на 14% - совершенных повторно.

В целях повышения эффективности профилактической работы среди учащихся в 12 городах и районах области за счет областного и местного бюджетов в штат ПДН ОВД введены 14 дополнительных должностей школьных инспекторов милиции, которые закреплены за 38 образовательными учреждениями с наиболее сложной криминогенной обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.