Группа похитителей нефтепродуктов предстанет перед судом (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2008, 14:40 — REGNUM  Прокуратурой Нижневартовского района Югры признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения газового конденсата. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое жителей г. Радужного с целью хищения газового конденсата из газопровода, расположенного на месторождении одного из предприятий города, создали организованную преступную группу.

В состав группы входили охранники частного охранного предприятия, которые с целью слива похищенного из системы газопровода конденсата осуществляли пропуск технологического транспорта на территорию месторождения.

Вывоз похищенных нефтепродуктов осуществлялся на бензовозах еще двумя членами преступной группы, а так называемое "прикрытие" в местах отбора конденсата - работником месторождения.

Всего преступной группой похищено более 250 тонн газового конденсата на сумму более 1,5 млн рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.