Прокуратура восстановила жилищные права жительницы Югры

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  В ходе проведения прокуратурой города Лангепаса (Югра) проверки по обращению жительницы города установлено, что должностными лицами администрации нарушены ее жилищные права. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в 2004 году квартиры, где проживала заявительница по договору социального найма, пострадала от пожара, то есть от стихийного бедствия. В соответствии с действующим жилищным законодательством, администрация города была обязана предоставить погорельцам жилое помещение вне очереди.

В тоже время, в нарушение закона на протяжении нескольких лет семья заявительницы переселялась из одного временного жилого помещения в другое без оформления администрацией города соответствующих документов.

В результате действий администрации было нарушено право заявительницы на внеочередное получение жилья, в связи с чем прокурором г. Лангепаса в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление прокуратуры удовлетворено, права заявительницы восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.