Российский рынок получит всю необходимую поддержку: Дмитрий Медведев

Москва, 18 сентября 2008, 14:33 — REGNUM  "Мировая финансовая система сегодня переживает, наверное, самый сложный период за истекшее десятилетие, - заявил сегодня, 18 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев, открывая совещание по экономическим вопросам. - Всем очевидно, что кризис на мировых финансовых площадках оказался гораздо глубже даже предварительных самых пессимистических ожиданий".

Как отметил российский президент, "у нас достаточно резервов, у нас сильная экономика, и это гарантия того, чтобы не допустить каких-либо потрясений. Я хотел бы обратить особое внимание на то, что в этой ситуации для властей России не существует сейчас более важной задачи, чем поддержание стабильности нашей финансовой системы. Для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование финансовых институтов, мы готовы предпринять соответствующие меры - меры, адекватные сегодняшней ситуации".

"Я уверен, что рынок получит всю необходимую поддержку, - отметил Медведев. - Ряд мер уже был предпринят Центральным банком России и правительством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.