Зарубежные хирурги вернут улыбки 120 детям из Чечни

Грозный, 18 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, в Грозный с десятидневным визитом прибывают зарубежные специалисты в области пластической хирургии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, хирурги, специализирующиеся на пластических операциях, приезжают в Чечню в рамках проекта международной общественной благотворительной организации "Операция Улыбка".

"Они проведут операции детям с челюстно-лицевой патологией и послеожоговыми рубцами. Нуждающиеся в лечении будут приносить фотографии своих травм, метрические, эпикризы. После изучения этих документов отобранных детей будут приглашать на операцию. Завтра на базе Республиканской детской клинической больницы в поселке Черноречье хирурги приступят к своей деятельности и начнут прием. Первые два дня врачи будут консультировать и присматриваться к детям, нуждающихся в операции, и отберут из них 120 человек", сообщили в пресс-службе.

Как отметил начальник отдела зарубежных связей Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Рамзан Хизриев, инициатором данного мероприятия является известный чеченский хирург, проживающий сейчас в США Хасан Баиев.

"В проекте принимают участие 26 человек, из них 18 иностранцев, среди которых медтехники, доктора, фельдшеры и медперсонал в области пластической хирургии из Канады, Ирландии, США, Италии, Колумбии, Бразилии, Боливии, ЮАР и Филиппин", - рассказал Хизриев.

В настоящее время в списке обратившихся за хирургической помощью специалистов челюстно-лицевой хирургии более 2 000 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail