Василий Лановой в Цхинвале: "Телевидение нас в Москве просто пощадило!"

Цхинвал, 18 сентября 2008, 14:11 — REGNUM  "Я не думал, что Цхинвал до такой степени пострадал! Телевидение нас в Москве просто пощадило!", - сказал член Общественной палаты РФ, актер Василий Лановой, который в составе комиссии по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Общественной палаты приехал в Южную Осетию 17 сентября. "Но то, что мы здесь - это правильно. У нас была одна большая Родина и смотреть на то, что иногда делается с отдельными ее частями - невыносимо, и если мы считаем себя цивилизованными людьми, на это нужно реагировать".

Комиссия приехала в преддверии пленарного заседания Общественной палаты 26 сентября, посвященной роли общества в решении проблем национальной безопасности. Вместе с ними приехали также бизнесмены из Москвы, Краснодарского края, Московской, Калужской, Ростовской областей.

"Мы приехали поддержать ветеранов-стариков и конечно наших, российских военнослужащих, миротворцев. Также мы приехали с предложением открыть в Цхинвале с помощью ветеранских организаций и Общественной палаты РФ кадетский корпус. Появление кадетского корпуса будет актуальным для детей из семей погибших военнослужащих, для ребят, которые хотят связать свою судьбу с военной службой", - сообщил председатель комиссии Александр Каньшин.

Общественная организация офицеров запаса Вооруженных сил РФ, в память о выдающемся полководце, осетине, генерале армии, дважды Герое Советского Союза Иссе Плиеве - организовала несколько лет назад специальную награду. Каньшин передал медаль через и.о. председателя правительства РЮО Бориса Чочиева президенту РЮО Эдуарду Кокойты, сообщает сайт СКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.