Генассамблея ООН рассмотрит резолюцию о Голодоморе на Украине

Киев, 18 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  В ходе 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН будет рассмотрен проект резолюции о Голодоморе 1932-1933 годов на Украине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Украины сегодня, 18 сентября.

По информации украинского внешнеполитического ведомства, в проекте резолюции содержится призыв почтить память жертв голода на Украине 1932-1933 гг, который забрал жизни миллионов украинцев, включая представителей других национальностей, которые проживали на Украине в те времена. "В указанном документе подчеркивается, что почтение памяти миллионов русских, казахов и представителей других национальностей, которые умерли в результате голода на Поволжье, Северном Кавказе, Казахстане и в других регионах бывшего Советского Союза, а также дальнейшее исследование политики, которая привела к массовому голоду, поможет глубже понять уровень трагедии, порожденной тоталитарным режимом", - говорится в сообщении МИД.

В проекте резолюции также содержится призыв к членам ООН "распространять знания о Голодоморе 1932-1933 на Украине в своих образовательных программах с целью предостережения будущих поколений от печального урока этой трагической страницы в глобальной истории".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.