24 эвенкийские школы подвергаются пожарной опасности

Красноярск, 18 сентября 2008, 14:00 — REGNUM  В 24 школах Эвенкийского муниципального района отсутствует пожарная сигнализация. Установить ее власти края планируют к началу следующего учебного года. Такие данные 18 сентября в ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания Красноярского края привела первый заместитель министра образования Светлана Маковская.

В общей проверке школ Красноярского края перед началом нового учебного года школы Таймыра и Эвенкии участвовали впервые, доложила депутатам Маковская. Основной претензией Роспотребнадзора в школах ЭМР стало отсутствие охранно-пожарной сигнализации. "Мы провели совещание с представителя муниципального района, осуществили все необходимые расчеты и выяснили, что на устранение замечаний потребуется порядка 18 млн. рублей", - рассказала Маковская.

Она отметила, что в настоящее время уже есть договоренность с органом Госпожнадзора о том, что сигнализация появится во всех школах к началу следующего учебного года, то есть, к 1 сентября 2009 года. "Программу мы составили, деньги на это фактически уже изысканы", - заявила замминистра парламентариям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.