93 школы Красноярского края работают с нарушениями

Красноярск, 18 сентября 2008, 13:59 — REGNUM  93 школы Красноярского края работают с нарушениями, выявленными при проверке специалистами Роспотребнадзора. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 18 сентября в ходе заседания комитета по образованию, науке и культуре Законодательного Собрания Красноярского края сообщила первый заместитель министра образования края Светлана Маковская.

По ее словам, до начала текущего учебного года не все школы края были проверены Роспотребнадзором, который заявил, что "будет проводить проверки по собственному графику". В результате этого муниципалитеты не знали, в каких учебных заведениях имеются нарушения, и что необходимо исправить. Уже после первого сентября Роспотребнадзор осмотрел учебные заведения и выявил нарушения существующих норм и правил, рассказала Маковская. В числе обозначенных нарушений названо отсутствие централизованного водоснабжения и столовых помещений, отсутствие самих спортзалов или душевых в них, нехватка школьной мебели.

В настоящее время все нарушения ликвидируются, заявила Маковская. Всего же на подготовку школ к новому учебному году в текущем году было потрачено 2,6 млрд. рублей. Госпожнадзор провел все необходимые проверки с 10 по 25 августа, его замечания устранены на 100%.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края заслушали представленную информацию и задали интересующие вопросы. После обсуждения темы зампредседатель комитета Василий Моргун отметил, что краю нужна определенная стратегия развития отрасли образования, которая позволит избежать всех нарушений, выявляемых надзорными органами, а также устранить существующие проблемы. "Мы хотим видеть методологию и стратегию вопроса. За время работы в депутатском корпусе я не увидел ни того, ни другого", - заявил Моргун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail