В Абакане стартуют сразу две детских прививочных кампании

Абакан, 18 сентября 2008, 13:58 — REGNUM  С 1 октября в Абакане стартуют сразу две прививочные кампании: 18 тысяч детей будут провакцинированы от гриппа и 800 - от клещевого энцефалита. Как сообщает портал "Телевидение Абакан", некоторым подросткам обе прививки могут поставить одновременно, однако, по утверждению врачей подобная процедура нисколько не повредит здоровью юных абаканцев.

Ежегодно от гриппа в Абакане прививаются все воспитанники детских садов, ученики школ и студенты. Медицинские работники стараются провакцинировать подростков в кратчайшие сроки, чтобы у ребят успел выработаться иммунитет. В этом году в рамках федеральной программы "Вакцинопрофилактика" планируется привить 16 тысяч абаканских подростков, ещё две тысячи доз оплатит городской бюджет. К слову, первые 500 доз вакцины уже поступили в детскую городскую поликлинику.

С первого октября начнётся вакцинация подростков против клещевого энцефалита. Это заболевание грозит такими тяжёлыми осложнениями, как поражение центральной нервной системы, а в некоторых случаях - параличами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail