"Газпром" начинает проектирование газотранспортной системы "Якутия - Хабаровск - Владивосток"

Благовещенск, 18 Сентября 2008, 13:46 — REGNUM  17 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" заместитель председателя правления Александр Ананенков провел совещание по вопросам газоснабжения регионов Дальнего Востока. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", в работе совещания приняли участие член правления, начальник департамента инвестиций и строительства Ярослав Голко; член правления, генеральный директор ООО "Газкомплектимпэкс" Игорь Федоров; руководители и специалисты профильных подразделений администрации ОАО "Газпром", руководители дочерних обществ ООО "Газпром инвест Восток", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Газпром промгаз", ОАО "Гипрогазцентр" и ООО "Газфлот".

На совещании был рассмотрен ход выполнения поручения правительства РФ о реализации проекта строительства газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток". Было подчеркнуто, что работы проводятся в соответствии с графиком, ведется проектирование объектов, согласование трассы прохождения газотранспортной системы и оформление актов выбора земельных участков для обеспечения начала строительства в 2009 году и подачи газа во Владивосток в директивные сроки в 2011 году.

Участники совещания обсудили основные технические решения по проекту строительства газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" с учетом этапности ее развития.

По итогам совещания с учетом предоставления ОАО "Газпром" лицензий на освоение Чаяндинского и Киринского месторождений профильным подразделениям ОАО "Газпром" и дочерним обществам были даны поручения по организации работы на указанных объектах недропользования и проектированию газотранспортной системы "Якутия - Хабаровск - Владивосток", а также мощностей по переработке и подземному хранению газа.

Справка:

В сентябре 2007 года приказом министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная газовая программа). "Газпром" назначен правительством РФ координатором деятельности по реализации этой программы.

Восточной газовой программой, в том числе, предусматривается первоочередное создание и развитие газотранспортной системы "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", которая в будущем будет объединена с газопроводом "Якутия - Хабаровск - Владивосток".

По поручению правительства РФ и в соответствии с решением совета директоров ОАО "Газпром" в настоящее время выполняются работы по созданию ГТС "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" с целью развития газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, организации газоснабжения Приморского края не позднее 2011 года.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Ленском районе Республики Саха (Якутия). Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 1,24 трлн куб. м газа, 68,4 млн т нефти и конденсата. В соответствии с распоряжением правительства РФ №493-р от 16 апреля 2008 года, лицензия на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение предоставлена ОАО "Газпром".

Лицензия на Киринское газовое месторождение предоставлена ОАО "Газпром" в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №666-р от 6 мая 2008 года.

Заказчиком по реализации инвестиционных проектов по строительству магистральных газопроводов "Сахалин - Хабаровск - Владивосток", "Якутия - Хабаровск - Владивосток", является ООО "Газпром инвест Восток" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении