ГУАМ намерен обсудить грузино-российский конфликт

Баку, 18 сентября 2008, 13:32 — REGNUM  Главы внешнеполитических ведомств Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке обсудят ситуацию, возникшую после российско-грузинского конфликта и вопрос неурегулированности "замороженных конфликтов" на территории ГУАМ, сообщил генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

"На данный момент мы уточняем точную дату встречи", - сообщил он. По словам Чечелашвили, во время встречи будут также обсуждены вопросы политического взаимодействия и вопросы организационной деятельности. Будет рассмотрено отраслевое сотрудничество.

Формат ГУАМ был создан постсоветскими странами в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского Союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, а через 4 года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail