Общественные объединения Колымы получили субсидии в размере 4,5 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 18 сентября 2008, 13:24 — REGNUM  В рамках реализации областной целевой программы "О финансовой поддержке общественных объединений в Магаданской области" на 2008-2010 годы 22 общественных объединения получили из областного бюджета субсидии в размере 4 млн 502,4 тыс. рублей. Как сообщили 18 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, средства направлены на возмещение затрат, связанных с реализацией социально значимых проектов по семи направлениям: помощь ветеранам, людям с ограниченными физическими возможностями, благотворительность, укрепление единства народов, сохранения языков и культуры коренных народов, духовно-нравственное и правовое просвещение жителей области, социально-экономическое развитие региона.

Помощь четырем общественным организациям территории оказана и из федерального бюджета. Так, Магаданской областной организации Всероссийского общества инвалидов на реализацию проекта "Оказание практической помощи учащимся общеобразовательных школ с ограниченными физическими возможностями в освоении общеобразовательных программ экстерном" выделено 420 тыс. рублей.

Магаданская областная общественная Ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера получила 450 тыс. рублей на проект "Жив язык - живет народ", цель которого - сохранение родного языка и культуры аборигенов области. Ассоциация приобрела на эти средства технику и оборудование для оснащения помещений в Ольском, Северо-Эвенском, Среднеканском районах области и городе Магадане, где будут проходить занятия.

На проект "Возрождение и поддержание национальных обычаев и традиций", который реализует в регионе областная общественная организация представителей татарско-башкирских народов "Алтын-Ай" было выделено 500 тыс. рублей. Средства предназначены на изучение в воскресной школе национального языка, истории и культуры народов.

Магаданской областной общественной организацией Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов было выделено 360 тыс. рублей на проект по решению социальных вопросов малоимущих и социально незащищенных категорий ветеранов.

Деньги были потрачены на приобретение технических средств реабилитации инвалидов войны, например, на костыли, ходули, слуховые аппараты; на оказание помощи ветеранам в ремонте квартир, приобретении стройматериалов; на посещение больных. Разовая материальная поддержка была оказана малоимущим категориям ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.