На трассе на Мезень опрокинулся КАМАЗ - водитель заснул на рулем (Архангельская область)

Архангельск, 18 сентября 2008, 13:11 — REGNUM  17 сентября 8 часов вечера на трассе Пинега-Мезень был обнаружен опрокинувшийся в кювет КАМАЗ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Архангельской области Алексей Польников, судя по характеру аварии, причиной ее стал сам водитель, - предположительно он заснул за рулем.

Свидетелей данного происшествия пока не обнаружено, поэтому подробностей мало. Авария произошла на 229 км автодороги, в результате пострадал сам водитель - он получил открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время он госпитализирован. "Такие случаи бывают не часто, - сказал Польников. - Чаще водители-дальнобойщики опрокидывают транспорт из-за проблем со здоровьем. Бывали случаи, когда у водителя начинался приступ эпилепсии".

За прошедшие сутки по области и городу Архангельску произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, 4 человека травмированы, жертв нет. Выявлено 830 нарушений ПДД по области, из них 505 - по городу Архангельску, в том числе 57 нарушений допущены пешеходами (из них 4 несовершеннолетними), 113 - водителями за нарушение скоростного режима. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии задержано 24 водителя по области, из них 7 - по городу Архангельску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.