Трое псковских десантников стали Героями России

Псков, 18 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев своим указом от 5 сентября 2008 года присвоил трем военнослужащим 76-й десантно-штурмовой дивизии Псковской области высокое звание "Герой Российской Федерации". Как сообщил ИА REGNUM сегодня, 18 сентября, помошник командира дивизии по информационному обеспечению гвардии майор Руслан Компанец, за мужество и героизм, проявленные при отражениии грузинской агресии на Северном Кавказе, удостоены этого звания гвардии полковник Андрей Красов, гвардии полковник Геннадий Анашкин и гвардии старший лейтенант Алексей Пуцыкин (посмертно).

Этим же указом награждены орденами и медалями еще 60 псковских десантников. Награды, отличившимся в боях военнослужащим, будут вручены в ближайшее время в Пскове, на торжественном мероприятии, посвященном празднованию 60-летия одного из полков дивизии. Звезды "Герой России" вручит в Москве лично Дмитрий Медведев.

Напомним, что после вероломного нападения грузинской армии на Цхинвал, части 76-ой десантно-штурмовой дивизии были переброшены самолетами в Беслан (Северная Осетия), и оттуда они совершили мар-бросок в Цхинвал. В ожесточеннных боях с грузинским агрессором, погибло два военнослужащих 76-ой десантно-штурмовой дивизии - гвардии старший лейтенат Алексей Пуцыкин и гвардии старший сержант Владимир Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail