Власти Тамбовщины: реформаторы ЖКХ берут тарифы с потолка

Тамбов, 18 сентября 2008, 12:50 — REGNUM  Привести тарифы на услуги ЖКХ в соответствие с законом потребовал тамбовский губернатор Олег Бетин на совещании по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Его основным вопросом стала оплата жителями Тамбова электрической энергии, потребленной в местах общего пользования многоквартирных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области.

Как отметил Олег Бетин, начиная с мая все уровни власти буквально захлестнул поток жалоб на несправедливое с точки зрения жителей начисление платежей. По этим обращениям была проведена проверка, которая показала, что в 90 случаях из 100 тревога граждан была оправданной. В частности, выяснилось, что решение о начисление платежей за потребленное в местах общего пользование электричество принималось в обход собраний жильцов. В некоторых случаях тарифы брались управляющими компаниями, что называется, "с потолка", без оценки реального объема потребления. Кроме того, оказалось, что расходы на электроэнергию, которой пользуются коммерческие предприятия, располагающиеся в жилых зданиях, перекладывались на плечи жильцов этих зданий.

Губернатор подчеркнул, что все руководители предприятий ЖКХ, которые незаконно повысили тарифы, понесут персональную ответственность. Он поручил тщательно проверить все начисленные ранее платежи и в случае их неправомерности вернуть людям деньги. Для этого создана специальная комиссия, в состав которой войдут представители администраций области и города. Кроме того, все коммерческие организации, расположенные в жилых домах, должны перейти на полную оплату электроэнергии и других коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail