Александр Бабаков: Выход из парламентского кризиса на Украине - коалиция Партии регионов, БЮТ и коммунистов

Киев, 18 сентября 2008, 12:42 — REGNUM  Наиболее возможным выходом из парламентского кризиса на Украине заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия") считает создание коалиции между Партией регионов, БЮТ с участием или неучастием Блока Литвина и коммунистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Бабаков заявил в ходе брифинга 18 сентября. При этом Бабаков считает, что в новой коалиции Юлия Тимошенко имеет шанс сохранить пост премьер-министра, но это зависит от того, как пройдут переговоры с Виктором Януковичем.

Бабаков считает маловероятным проведение досрочных парламентских выборов на Украине. "Это зависит от позиции президента и тех, кто представляет неоформленное еще конституционное большинство", - сказал Бабаков.

Наименее вероятным сценарием развития событий Бабаков считает создание коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. "Ситуация в парламенте Украины - это суверенное дело Украины", - сказал Бабаков. Вместе с тем он выразил сожаление, что последние шаги президента Украины Виктора Ющенко "не способствуют восстановлению рабочих эффективных отношений по разным линиям вертикали власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail