Грузооборот Мурманского транспортного узла может составить к 2020 году 70-80 млн. тонн

Мурманск, 18 сентября 2008, 12:40 — REGNUM  Выступая на пятом Байкальском экономическом форуме в Иркутске, заместитель министра транспорта РФ Андрей Недосеков,сообщил о перспективах развития морской портовой системы России, сообщает Murman.Ru. В частности Недосеков отметил, что реализация проектов по развитию транспортных узлов, которые являются воротами международных транспортных коридоров, будет проводиться в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России на 2010-2015 годы.

Один из таких проектов - комплексное развитие Мурманского транспортного узла. Цель проекта - создание круглогодичного глубоководного морского порта, выполняющего функции хаба-центра по переработке контейнеров, нефтеналивных грузов, перевалки угля и минеральных удобрений. Общая стоимость проекта - 280 миллиардов рублей с бюджетной составляющей 55%. По прогнозным оценкам, суммарный грузооборот Мурманского транспортного узла может составить к 2020 году 70-80 миллионов тонн.

По словам Андрея Недосекова, увеличение портовых мощностей вместе с решением ряда таких вопросов, как упрощение процедуры таможенного оформления и так далее, позволит сократить простой контейнеров на границе с 3-5 дней до нескольких часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.