В Ставрополе условно осуждена воспитатель детсада, по вине которой отравился ребенок

Ставрополь, 18 сентября 2008, 12:34 — REGNUM  Мировой суд Промышленного района города Ставрополя приговорил к условному наказанию бывшую воспитательницу одного из детских садов краевого центра, признав ее виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В прокуратуре уточнили, что бывшая воспитательница признана виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Согласно данным следствия, в июле 2007 года воспитатель младшей группы одного из детских садов города Ставрополя, "грубо нарушая свои должностные обязанности по воспитанию несовершеннолетних и осознавая, что малолетний ребенок в силу своего возраста не может руководить своими действиями, оставила без присмотра трехлетнего мальчика".

"В это время малыш на территории детсада нашел емкость с химическим веществом - инсектицидом "диазинон" и выпил его. Из-за неосторожных действий воспитательницы ребенок получил острое отравление, квалифицирующееся как причинение тяжкого вреда здоровью", - сообщили в краевой прокуратуре.

По решению суда воспитательнице назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, в течение года ей запрещено заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей в детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail