В Европе пройдут круглые столы, посвященные ситуации вокруг Южной Осетии

Гагра, 18 сентября 2008, 12:23 — REGNUM  Руководство Государственной думы РФ инициирует проведение круглых столов в ряде европейских стан по результатам поездки в Северную и Южную Осетию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе брифинга 18 сентября заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") заявил, что выступил инициатором проведения круглых столов после состоявшейся в начале сентября поездки представителей Госдумы, парламентов ряда европейских стан и журналистов в регион. Бабаков заявил, что 3 октября планируется провести круглый стол в Праге (Чехия) а также Словакии, Болгарии, Франции, на Украине.

Бабаков отметил, что ситуация вокруг грузино-югоосетинского конфликта в западных СМИ освещалась однобоко и такая односторонняя информация приводила к необъективной агрессивной оценке того, что происходило в Цхинвале.

Бабаков также назвал вчерашнее подписание договоров о дружбе и сотрудничестве России, Южной Осетии и Абхазии важным событием, доказывающим, что Россия не имеет территориальных претензий в отношении этих республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.