Горьковская ЖД планирует до 2010 года сдать в эксплуатацию обход Арзамасского железнодорожного узла

Нижний Новгород, 18 сентября 2008, 12:15 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") до 2010 года планирует сдать в эксплуатацию обход Арзамасского железнодорожного узла (соединительный путь Соловейка). На ГЖД намечено строительство двух- и трехпутной вставки на участке Горький-Сортировочный - Окская, являющегося "ограничивающим" по пропускной способности на данном направлении. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

Запланировано сооружение соединительного пути Котельнич-2 - Ацвеж для пропуска пассажиропотока, отклоняемого с участка скоростного движения Нижний Новгород - Москва на Свечинское направление транспортного коридора "Кузбасс - Северо-запад". В 2012-2015 году дорога приступит к строительству соединительного пути Зелецино - Кудьма.

До 2020 года на Горьковской магистрали запланировано сооружение обхода Горьковского железнодорожного узла (Ильино - Балахна - Линда). Кроме того, на ГЖД намечено строительство участка Тумская - Рязань (100 км) в части реализации проекта третьего транспортного кольца вокруг Москвы. Все эти меры по модернизации и развитию дорожной инфраструктуры нацелены на ликвидацию ограничений и "узких" мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail