Два новых департамента появятся в структуре администрации Тюмени

Тюмень, 18 сентября 2008, 12:08 — REGNUM  Ряд изменений в структуру администрации Тюмени планируется ввести в ближайшее время. Так, предлагается переименовать Управление по образованию в Департамент образования Тюмени, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Как пояснила заместитель главы администрации Ольга Векшина, образование - это довольно серьезная отрасль, а подразделение включает в себя 240 сетевых организаций, поэтому необходимо поднять его статус и ответственность.

Планируется также переименовать Департамент городского хозяйства в Департамент ЖКХ. Кроме того, в отдельную структуру предлагается вынести Комитет по благоустройству.

Также из структуры исполнительной власти города предложено исключить Управление инвестиционной политики, так как его функции теперь относятся к субъекту Федерации, а Управление по работе с правоохранительными органами - преобразовать в отдел.

Члены депутатской комиссии поддержали предлагаемые поправки. По словам председателя комиссии Павла Головина, такая реорганизация необходима для более эффективной работы.

Добавим, окончательное решение будет принято на ближайшем заседании городской Думы, которое состоится 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.