Волгоградская облдума торопит администрацию с тарифами для операторов ЖКХ

Волгоград, 18 сентября 2008, 11:48 — REGNUM  16 депутатов Волгоградской областной думы подписали обращение к губернатору региона Николаю Максюте, в котором просят решить проблемы, связанные с подготовкой Волгограда к предстоящему отопительному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии 18 сентября, в частности, речь идет об установлении тарифов для коммунальных операторов.

Напомним, после отмены итогов конкурса по определению коммунального оператора между руководством администрации города и администрации Волгоградской области была достигнута договорённость о том, что эксплуатация и содержание коммунального муниципального имущества будут закреплены за муниципальными унитарными предприятиями. Соответствующее согласие на передачу муниципального имущества в МУПы было получено от депутатов Волгоградской городской думы. Таким образом, управление муниципальным коммунальным хозяйством полностью перешло к муниципалитету.

Обязательным условием при этом является установление тарифов для МУПов. В рамках достигнутых договорённостей от муниципальных предприятий были подготовлены заявки на установление тарифов на 2008 год на услуги по водоснабжению и водоотведению - в администрацию Волгограда и на услуги по теплоснабжению - в управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области. При этом плата для населения в 2008 году остается на прежнем уровне. По тарифам на услуги по водоснабжению и водоотведению Координационный совет по регулированию цен и тарифов в сфере ЖКХ Волгограда принял решение об установлении тарифа, который не превышает действующий.

Однако до настоящего времени управлением по региональным тарифам администрации Волгоградской области не принято решение по установлению тарифа на теплоснабжение, что тормозит реализацию программы по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры города к зиме. Кроме того, Волгоградской областной администрацией до сих пор не определен орган, который установит норматив потребления энергоресурсов.

"Пока не установлены тарифы для муниципальных унитарных предприятий, они не могут заключать необходимые договоры с поставщиками ресурсов, - отметил первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов. - Эту проблему необходимо решить как можно быстрее, чтобы муниципальные коммунальные операторы могли продолжить работу по подготовке города к предстоящему отопительному сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.