В Северной Осетии льготники отказываются от социального пакета

Владикавказ, 18 сентября 2008, 11:41 — REGNUM  В Северной Осетии зафиксирован рост отказников от услуг соцпакета. Из 94 тыс. 500 льготников более 50 тысяч изъявили желание получать в 2009 году денежные выплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в региональном Управлении Пенсионного фонда России.

Как пояснили сотрудники данного ведомства, срок приема заявлений от граждан с просьбой заменить льготы деньгами заканчивается 1 октября текущего года. В Пенсионном фонде считают, что отказников от бесплатных лекарств и проезда на общественном транспорте станет еще больше. В настоящее время в Северной Осетии более 56 тысяч льготников получают деньги.

"Федеральный закон о монетизации льгот позволяет гражданам получать компенсацию при отказе от услуг соцпакета. В нашей республике закон не выполняется должным образом, в аптеках трудно найти необходимые лекарства. По льготным рецептам неохотно выдают медикаменты. Я устал ходить по аптекам, решил отказаться от социального пакета. За деньги можно всегда купить лекарства", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 80-летний Леонид Лохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.